城市切换 

会员登录 快速注册

网站首页 -> 新闻资讯 -> 秦火火事件.始末

    秦火火事件.始末

     发布时间: 2020-11-21 21:22   访问次数:204次

      秦火火详细介绍

      秦火火,原名秦志晖,男,三十岁,湖南衡南县芬芳村支书,初中毕业生,曾是北京尔玛互动交流沟通交流品牌推广有限责任公司企业员工。其用互联网技术性有意生产加工散布谣言、污蔑寻衅、有意危害他人信誉,非法谋取社会经济发展利益的网络推手企业中的一员。二零一三年十月因涉嫌寻衅滋事罪和非法经营罪被北京警方刑事拘留。二零一三年8月19日,“秦火火”在沈阳被北京警方追捕,这时候,他早就是北京一家企业沈阳分公司住宅小区部的副负责人,担负互联网营销推广、宣传策划方案等。

      二零零二年,秦火火初中毕业生后,先是南进广州,变为一名打工者。然后,秦火火又北进,赶来北京。在这段时间,秦火火常常地换工作,干了文字核查员。二零一零年秦火火加上尔玛中国,在该企业也只待了一年。

      8月19日,“秦火火”在沈阳被北京警方追捕,这时候,他早就是北京一家企业沈阳分公司住宅小区部的副负责人,担负互联网营销推广、宣传策划方案等。从毕业后之时到以后,秦火火依据持续跳槽,工资也从最初的月薪一千元涨到8000元。

      原材料显示,秦火火来北京的第一份工作上,就是任职于著名的网络水军企业华艺百创企业,其创办人是杜子健,这人是薛蛮子的形影不离战友,二零一零年薛蛮子则马上项目投资控制了华艺百创企业。

      为了更好地能够更好地著名,秦火火冒天下之大不韪。

      秦火火污蔑事件回顾

      二零一三年,北京警方做掉一个在互联网技术性有意生产加工散布谣言、有意危害他人信誉,非法谋取社会经济发展利益的网络推手企业——北京尔玛互动交流沟通交流品牌推广有限责任公司企业(统称“尔玛企业”),追捕秦志晖(情侣网名“秦火火”,男,三十岁,湖南衡南县芬芳村支书,初中毕业生,曾是尔玛公司员工)、杨秀宇(情侣网名“立二拆四”,男,四十岁,吉林白山市七道江镇人,系尔玛企业创办人)及企业其他4名成员。

      为提高互联网知名度和名气,非法牟取很多利益,秦、杨等先后策划方案、生产加工了一系列互联网新闻热点恶性事件,吸引粉丝,使本身迅速变为网络大v。如“7.23”动车事故造成后,有心编造、散布中国政府机构花两亿人民币天价赔偿外籍游人的谣言,2个小时就被共享1.2万次,挑动人民群众对政府机构的消极情绪;编造雷锋生活起居奢侈故事情节,污称这一道德楷模的企业形象完全是由中国生产制造的;应用“郭美美炫富事件”有意借势营销,编造了一些地方公务员被要求尽量向红十字会捐赠的谣言,有意攻击中国的慈善公益救援管理制度;编造中国各省残联主席张海迪拥有日本国籍;并将著名国防时事评论员、优秀主流媒体电视记者、社会经济发展知名人物和一些人民群众作为攻击总体目标,胡编编造短故事,有意污蔑诋毁污蔑。

      秦、杨二人曾发布宣称:网络炒作尽量要“蒙骗”网民,使他们觉得本身是“社会经济发展不合理”的审判者,仅有暴力行为、反体制,才能够 宣泄对具体消极情绪;尽量要煽动网民心理状态与情感,才能够 将那些人一辈子得到的荣誉、一辈子积累的财富一夜之间推毁。他们发布说明:“谣言并并不是止于智者,仅仅止乎下一个谣言”。他们甚至运用情色方法对多位欲著名女孩进行色情包装,“中国第一无限度”裸露性感车模、“干爸为其砸重金显摆”的美女模特等均是他们“引以为豪”的“著作”。他们的行为情况严重拙劣社会风气,空气污染网络环境,造成负面影响,有网民称其为“网络水军首领”,并送其外号“谣翻中国”。

      判决结果

      据北京市北京海淀区检察院官方微博“北京朝阳法院”信息内容,网络推手秦志晖(情侣网名:秦火火)涉嫌诬蔑、寻衅滋事一案,17日早晨发布裁定。被上诉人秦志晖犯诽谤罪,被判处期二年;犯寻衅滋事罪,被判处期一年六个月,管理决策推行有期徒刑三年。因为秦志晖逮铺后能如实供述所违法违纪行,自首悔改心理状态非常好,人民检察院对其所犯诽谤罪、寻衅滋事罪均依规给与从轻处罚。

      散布谣言事件融合

      根据警员的调查,秦火火牵涉到在微博造谣散播谣言3000条左右,在这其中重要包括:

      “7.23”动车事件,中华人民共和国政府用两亿人民币中国中国人民币赔偿不幸身亡的外籍游人。原微博是“刚得到信息内容,中国铁路局已向动车事故中意大利遇难者思琪合同书赔偿三千万欧(换算中国中国人民币接近两亿),据统计,它是中国铁路局参照欧洲相关法律法规中有关生命安全意外事件条款后,不得已想要此赔偿协议。这般赔偿协议不容置疑,将开拓中国扩大开放自己发生意外较大 赔偿纪录。”

      编造雷锋生活起居奢侈故事情节,统称道德楷模雷锋的企业形象完全是由中国中国中国共产党编造的。原微博是“雷锋1961年为自己增加的皮夹克夹克外套、毛料裤、黑皮鞋等全套高档排头,皮夹克夹克外套、毛料裤、真皮皮鞋加起來那时在90元左右,而那时雷锋一个月才六块钱。”

      借势营销“郭美美炫富事件”。

      污蔑地方公务员被强制性给红十字会捐赠,并有意攻击中华人民共和国的慈善公益管理制度。原微博是“中国红十字会再一次造成大事,由于受郭美美及卢俊卿事件伤害,红十字会七八月捐赠情况严重收缩率,九月红十字会依据中国各省民政部门发通知,要求中国各省企业企业职工按报名参加上班时间进行捐赠,标准为工作上一年一百块,工作上2年二百块,以此类推。若有不捐,企业须从职工工资里扣,该规定暂于普通职工中推行。”

      污蔑中国各省残联主席张海迪是日本国籍。原微博是“之前的一代新人王张海迪,请你回答以下这好几个难点:你的亲妹张海燕为何更全称张荷兰?亿万富翁、山东瑞森建筑工程有限责任公司公司总裁张荷兰,还是中国国藉吗?山东瑞森建筑工程有限责任公司企业是否承包过残联的工程项目?请应用实际上大伙儿并并不是无情无义,我们不想当年的善意结果养了一头无情无义。”

      污蔑攻击著名国防时事评论员(罗援)、优秀主流媒体电视记者、社会经济发展知名人物(孔庆东)。原微博是“@罗援,再了解你一个认真细致的难点,你亲哥哥为什么能变为美国ge(远东)企业顾问,以后又变为西门子PLCPLC(中国)企业经理?大伙儿罗家出了老二罗挺和老三罗援两个少將,又有哥哥罗抗和老四罗振两个兄弟分别在荷兰温馨企任高层建筑?这当中是不是有什么利益交换关系?请描述这个问题。”

      警员说明,秦、杨等组成网络推手卓越团队,勾结极个别简言之的“带头人”、组织 互联网“网络水军”长久性在互联网上中药炮制互联网谣言、有心歪曲事实,制造事端,混淆是非、混淆是非,并以删除贴文帮人免灾、联系查询IP地址等方式 非法谋取利益,情况严重扰乱了互联网组织纪律性,其行为已涉嫌寻衅滋事罪、非法经营罪。

      思索

      严厉查处互联网谣言是建立在广泛的的共识大部分的社会经济发展机械自动化。在中国相关法律法规高度重视和维护保养中国中国公民自己的自由言论,但每一位客观性中国中国公民都应掌握到,沒有没有界限的随便,一切言行举止都不能超出相关法律法规和社会公德的做人的底线。

      自由言论有做人的底线,随着着互联网谣言的盛行,这一看法早就基本达成共识。因此,对于拘捕秦火火,端掉网络推手黑窝点的这一个人个人行为,网络舆论一致看中。好似检察日报的评论性文章内容《打击网络谣言是深得民心之举》常说:严厉查处互联网谣言与其说是一次警员行动,不如说是是一项惠民工程,这一行为不仅维修保养了一切正常互联网组织纪律性,而且依据清理网络环境,提升了人民群众的信任感、成就感和满意率。

      靠什么完毕谣言?一切争吵最后归到法纪。广州日报8月22日社论文章《有必要反思“秦火火”为何能“火”》注重:谣言止于智者,更止乎相关法律法规。它是“秦火火”、“立二拆四”等被抓使我们造成的启迪,互联网终归并并不是法外之地,超出界线必然遭到相关法律法规惩罚。

      除了靠社会经济发展公器的相关法律法规来强制性管教互联网见解界线之外,人民群众作为造成网络舆论的首要条件,更务必保持清醒和自律意识。看法中国优秀时事评论员杨公振公布评论性文章内容《谁也不能在公共领域跟舆论玩杂耍》注重:除了从根本原因上尽量避免造谣者的出现,用管理制度去管教这种损害了人民利益的行为。大伙儿更理应警觉本身在文化性的发言,是否早就不知不觉中变成了谣言的传声筒。无论是拥有一些知名度的互联网大V还是人民群众,就算没有完全鉴别信息真伪的专业能力,至少也理应有不随意信谣、散布谣言的意识。